Люблю тебя, осень!

Жанна Щур
Я люблю тебя, осень! Люблю запутавшийся в ветвях туман, скупую ласку солнышка,шёпот моросящих дождей. Люблю идти по мокрому тротуару, покрытому яркими листьями, смотреть на брошенную тобой на кусты кисею паутинки бабьего лета, по которой скатываются круглые влажные бусинки; на яркие гроздья рябины, особенно красивые в тёплом свете, струящемся с жёлтых деревьев. Люблю осенние цветы, огоньками горящие в пасмурную погоду. Они-последние, и это грустно.Жаль: мало солнечного тепла выпало на их долю, не улыбалось им синее небо, не гладил лепестки тёплый ветерок. Но они, кажется, не грустят, а гордятся своей яркой красой.               
  А листья летят и летят, устилая землю.А вот капли небесных слёз  нанизаны на гибкую виноградную лозу, они же украшают каждую сосновую иголочку. Волшебство, да и только!
  Люблю необыкновенный, ни с чем не сравнимый терпковатый запах осени. Он опьяняет, заставляет молодо биться сердце, кружит голову. И душа раскрывается навстречу тебе, осень,и забываешь о "богатстве" своём-годах, и хочется быть такой же яркой и красивой, как ты.
  Невольно на память приходят слова Тургенева:"Мы ещё повоюем!"