Точка невозврата

Спутница Сенбернара
 
Из трофеев - лишь бессонницы исток,
Половодье, ожидаемое скоро,
Да штрихами хаотичными листок
Перечерканный во время разговора.

Сердце ловит, как подачу, каждый жест.
Вскинут ангелы серебряные трубы,
Дрогнет голос на словесном вираже -
Точка таяния. Сохнущие губы.

То, что будет, отпечатано внутри -
Жаркий шепот, запрокинутые лица...
Что ж, рассудок мой, рискни, отговори,
Упроси меня сейчас остановиться.

Веткой брошена в объятия реки,
Понимаю, что плыву на перекаты.
За спиною остаются маяки -
Точка таяния. Точка невозврата.