Север

Шершела
Чья-то тень скользит за моей спиной,
Но теперь уже не боюсь теней,
Ведь они, как память, всегда со мной
И меня, возможно, светлей.

Мне легко упасть на холодный мох,
Мне легко разбиться об эту дверь,
Только сложно сделать хотя бы вдох
И спросить себя - "Что теперь?"

Лишь пролиться на ткань вином,
Лишь прожечь, но сгореть вместе с этим,
Оставляя что-то одно
На пороге жизни и смерти,

То, что можно спрятать внутри,
Прикрываясь холодным взглядом
И мечтая отдать весь мир,
Когда это уже не надо.

Разорвать в агоньи листы,
Чтоб потом всё собрать по строчкам;
Не спасаясь от пустоты,
А мечтая найти в ней ночи.

Разобрать всю жизнь до кусков,
Пережить сотни раз страданья,
Чтоб коснуться пальцами слов
В снах, виденьях, воспоминаньях...

...И согреться о тень чернил.