Завтра

Антон Снусмумрик Новиков
Эй, приятель, подними голову!
Над тобою небо в огне!
По стенам стекает жидкое олово,
Вселяя уверенность в завтрашнем дне!

Завтра мрази с телевизионных трибун
Изнасилуют и зарежут твою сестру,
Твою душу оставят без струн,
А твой дом придадут костру!

Завтра пустит твой прах по ноздре
Невменяемый пьяный мент.
Вручит орден ему на заре
Невменяемый твой президент.

Завтра адова зверя бесполого
На престол пригласят при луне!..
Эй, приятель, подними голову!
Над тобою небо в огне.