Запоздалая весна

Екатерина Долгова
предыдущее http://www.stihi.ru/2011/02/20/771

Нам сюрпризов год от года
Больше все дарит природа:
По календарю – весна,
А в лесу… одна сосна
Зеленью балует глаз,
Прочи  -  выжидают час.
И по-прежнему Ягушка
Топит печь в своей избушке…
О прогулках речи нет –
Ветры буйны дуют вслед.
…Но минула пара дней,
Вроде  стало потеплей:
Уж в избе Яге невмочь,
Вешний воздух гонит прочь –
По лесам родным пройтись…
Ну, Ягуся, встрепенись!..
Вышла баба на порог:
Веет свежий ветерок,
Солнца греет землю луч,
(Ласков стал он и могуч),
Нет от снега и следа –
Только в лужицах вода
Отражает синь небес
И вздыхает молча лес…
Там, средь прошлогодних трав,
Не страшась тени дубрав,
Сон-трава лиловым цветом,
Первым  от Весны приветом…
То -  Ягуше, как бальзам:
«Любо – глянь, а рвать не дам!
Ведь в букете сгинет враз,
Здесь же, радует всем глаз!»
Все полянки обошла…
Все цветочки перечла…
Пусть цветут пышней и краше,
Чай, они родные!  Наши…
Только солнце припечет,
Будут не наперечет:
Брызгами цветными
Цветики лесные,
Крася травяной ковер,
Выткут свой на нем узор.
А пока, хвала и честь
Тем, что ныне уже есть!
Долгий выдался денек,
Вот и солнце за порог…
Целый день, поди, без дела,-
Зелье уж, давно поспело...
(Как кто с хворью, что скрывать,
Все спешат Ягу искать).
А цветочки для души,
Право, очень хороши!..
И налюбовавшись всласть,
Прочь Ягуша унеслась…

продолжение http://www.stihi.ru/2011/08/20/1082