Город пахнет свежим огурцом

Зарина Морская
Город пахнет свежим огурцом,
в каждом доме корюшку готовят.
Если ты мужчина - будь же молодцом,
корюшку на Ладоге мужчины ловят!

Женщины стараются и вкусно жарят,
бусами на нитки ее нижут, вялят,
чтоб зимой мужчина взял ее к пивку,
и средь друзей бы похвалил жену...

Такой рыбешки нет, наверное, нигде,
она, как сувенир от града на Неве!
Кому расскажете, что пахнет огурцом,
вам не поверят, назовут лжецом :))

А Вы не спорьте, приезжайте к нам,
я вам сачок для рыбной ловли дам,
как говорят мужчины - корюха идет,
она вкусна! Кто ел ее - меня поймет!!!