Первый гром

Анжела Ангел Шкицкая
Первый гром разразился раскатами!
Хлынул дождь первомайский, гроза!
Люди прячутся вслед за пернатыми:
Задрожали, в слезах, небеса.

Удивительно чистыми чувствами
Дышит все, что встречает весну.
Закачает немытыми люстрами
Сонный дом, не успевший уснуть.

Нежным стоном окликнет акация,
Окропленная свежим дождем.
Всем в подарок- весенняя акция:
Первый трепет, что небом рожден.