Ревность

Михаил Депутатов 2
Мою владычицу здесь подожду я все же.
Повесы чертовы, вот что меня по-настоящему тревожит.
Ну, как тут, как тут не дрожать?
Я не приемлю оправданий и не смей мне возражать.
Нет, лучше умереть, чем сдаться униженью.
Марать о них свой меч, тем вызвать на сраженье?
Дуэль и поединок двух соперников, ты этого хотела?
Зачем же, ты в объятиях повесы нежно пела?
Дойдет до большего, тебе же будет хуже.
Ведь мне не только меч, и ноги верно служат.
Иль разрублю мечом соперника на тысячу кусков.
Или ногою зашвырну его повыше облаков.
За то, что ты начнешь вдруг тяготиться мною,
Я вызову цунами, он сметет соперника волною.
О! Ревность, черт возьми. Десятерых побью. Пощады не просите.
Заранее, даб жизнь свою сберечь, подале убегите.
Устрою, если что, сопернику я встряску
За щечки алые. За голубые глазки.