Я твоя расплата

Виктор Мальчиковский
Ты говорила, что поймешь мои невидимые тайны,
Ты говорила, что пойдешь за мною вслед в пору скитаний.
Ничто тогда не знала ты и не хотела знать когда-то,
Ты посвятила мне мечты, так значит я твоя расплата.
Ты будешь вечно предо мной, твои глаза не будут меркнуть,
О, как велик твой мир земной и как желанен воздух терпкий.
О, что ты значишь для меня, простое нежное создание…
В душе моей тебя храня, влеку я вечные страдания.
Ты посвятила мне все дни, так значит я твоя расплата,
Не огорчайся и прости, ведь счастье это не утрата.