Одиночество

Мария Башкатова
Грустно мне и как-то холодно,
Сердце сковывает лед.
Этой ночью неба золото
Жутких откровений ждет.

И тоска поёт сердечная,
Режет душу на куски.
Над землёй дорога млечная
Схватит, сдавит как тиски.

Рядом пес печалью мается.
Он мой спутник по пути.
Ветер по небу скитается,
Что же будет впереди?