Пират и пятница

Екатерина Долгова
Жил на острове зеленом,
Вот уж много лет  пират,
К одиночеству не склонен,
Он бы обществу был рад.

От тоски, для развлеченья,
Вел небрежный дням учет,
Всякий день как воскресенье:
Ни забот и  ни хлопот.

Вдруг увидел блеск средь волн он:
Что это? Никак, стекло?
Вмиг за ним, надежды полон:
«О, бутылка! Повезло!..»

Да еще  внутри посланье –
Знать, нырял-то не зазря!
И извлек, тая дыханье,
Он листок календаря.

Поднялась в душе пирата
Полная сумятица –
Смалу букву чтил он свято:
«Не забыл, ведь! – ПЯТНИЦА!»

Тот пират теперь при деле,
Право, некогда скучать:
Труд нелегкий, на неделе
Семь раз пятницу встречать…