Всё мимолётно

Андрей Окаянный
Восторженно я заглянул в глаза
С желанием вкусить плодов запрета,
В них что-то от полуденного света,
В них томно застывает бирюза.

Мне не понять твоих простых речей,
Какие то обрывки странных мнений,
Мне не даёт покоя гордый гений
Твоих зелёных,искренних очей.

Твой опыт мне казался необъятным,
А голос словно утренний прибой,
Но ты сказала в тот момент любой...
Мог стать тебе в общение приятным.

И я шагнул на встречу естества,
Я слушатель хороший и умелый
И выбор мой отчаянный и смелый,
Не долго дожидался торжества.

И пыл в очах твоих возрос стократно,
Так чувственно и женственно обжог,
Я совладать с собой уже не мог
Забывшись в полудрёме безвозвратно.

Всё мимолётно,разошлись под утро.
Поблёкла как-то странно бирюза,
Я на прощанье заглянул в глаза,
Они вдруг стали цвета перламутра.

2011 год.