В весеннем саду

Юрий Матюшко
В ВЕСЕННЕМ САДУ


Здесь утром светится восток
В рассвете слабом
Нежнее розовых цветков
Цветущих яблонь.

И тёплым вечером закат
Течёт на запад,
И ночью яблоневый сад
Сгущает запах.

Легко во влажной теплоте
Расти растеньям.
Нет никаких запретных тем
В саду весеннем

И счёт теряется часам,
Когда не спится,
Когда всю ночь по небесам
Снуют зарницы.

А острый месяц молодой
Забот не зная,
Все облака над головой
Перерезает.

Как хочешь, так и понимай –
Всего так много...
И, кажется, что дышит май
Дыханьем Бога


**