Сердечко бьётся у виска

Стихотворный Орск
сердечко бьётся у виска
и где-то на руке,
плывёт кораблик маленький
в круглых берегах.

он проплывёт, минуя шлюзы,
он обладает ценным грузом,
но растеряет впопыхах,

под купол костяной ударит
и пряничного ангела подарит
с трезубым остриём в руках.

как будто за ноги подвешен,
и воздух, липкий, словно мёд,
и просится в глазницу, как в скворешню,
и так поёт, как на земле не велено,
и так поёт,
как на небе, наверно, тоже...

кораблик хочет плыть –
а сдвинуться не может.
***
 Марианна Марковна Гейде,

 лауреат премии Дебют 2003 (поэзия).