Закон природы

Борис Кочетков
ЗАКОН ПРИРОДЫ

Вчера ещё стволы чернели,
готовясь к майскому теплу.
Сегодня все зазеленели,
встречая Май, свою Весну.

Их ветер тихо обнимает,
но льёт холодные струи,
чтоб солнце их не опалило,
вниз посылая жаркие лучи.

В том равновесии природы
возможно таинство любви,
чтобы она не раскалилась
и не исчезла в пар воды.

И не замёрзла в тех объятьях,
где больше льда и нет тепла,
а в этом сплаве больше счастья.
Оно ценнее серебра.

Пройдут часы, а может сутки,
и парк заполнится листвой.
У жизни новые побудки,
в любви не может быть застой.

И каждую весну
ПРИРОДА  преображает всё,
вдыхает молодость в неё,
любви законам подчиняя.
1.05.2011г.