Половица скрипит сухая

Шершела
Предупреждение: Ахтунг.

Половица скрипит сухая,
Мне противен весь летний зной,
И я умер бы лучше в мае,
Выбирать если б это мог.

Ты не был мне чего-то не должен,
И, конечно, не должен был
Расплатиться пытаться ложью -
Я ей, мальчик, по горло сыт.

И касание губ к ключице,
Мне ли можно? Тебе нельзя?
Тьмой не смогут уже покрыться
Цвета листьев твои глаза!

Что ты ищешь среди развалин?
Несомненно, святой любви...
И маршрута к холодным спальням?
Отвечай, не медля, не лги!

Уходи! Хотя слишком поздно,
Я, мой мальчик, теперь проклят,
И мне кажется невозможным
Не увидеть уже твой взгляд.

Как приятно погибнуть в мае,
Не услышав, как, громче слов,
Половица скрипит сухая,
От твоих и моих шагов.

25.11.10