Незнакомые звуки хотели

Стихотворный Орск
незнакомые звуки пинали меня под дых,
незнакомые звуки хотели, чтобы я сдох,
колотили крылами в лоб,
претворяли в воду и хлеб,
мучили, словно бы я их раб
                или я их спас,
мучили, словно бы я был труп,
                а потом воскрес,
                а потом ушли,
оставили помнить горлом и ртом
                белый шум,
                ненадобный на земле.
Псалом 1
***
Марианна Гейде

 лауреат премии Дебют 2003 (поэзия).