Паучок

Ирина Меркулова
Паучок ткет паутинку,
Паутинка как картинка.
Изучи ее скорей,
Что пугает всех зверей.
Что в лесу порой туманном,
На деревьях и в траве,
Расписными кружевами,
Вьется ниточкой к земле.
Изучи, что так белеет,
И конечно же сумеет,
Мотылька поймать в капкан,
Что за чудо, а не ткань.