Семейная хроника - с. 38б

Геннадий Рышкус-Янов
  После сна - посёлок в тайге Среднекан,
  В глухоте низинной забытый капкан...
  И его проедем,крутой перекат -
  Мы плывём на судне - убежал назад...

  Надо нам спешить иль замёрзнет река:
  К месту добираться - удел знатока...
  Лоцман наш уверенно судно ведёт:
  Судна же - движение только вперёд...

  Пристань конечная - посёлок Сеймчан...
  Сходнями на берег... - Пока,капитан!
  Будем здесь учиться,работать и жить,
  В думах и разлуке досуг проводить...