Разлуку надо пережить

Анатолий Витальевич Булгаков
О, сколько можно надрываться
И горько лить печальную слезу?
Разлукой происшедшей упиваться
И видеть только темь в глазу?

Я не могу сегодня жить иначе.
Разлуку надо сердцем пережить.
А коли оно стонет, плачет,
О чём же остаётся говорить?

А коли чувства болью стонут,
Печаль и горе бьют в глаза,
В них остальные чувства тонут.
Слова прощальные не все сказал.

Мне нужно выразить в словах
Всю боль разлуки, испытанья.
И самому не превратиться в прах.
А потому последние рыданья.

От них становится чуть легче.
Я с ними  буду ещё долго жить.
Но потихоньку разжигаю свечи,
Что будут мне потом светить.

Страшусь, боюсь сразу зажечь
Все тысячи свечей в своей душе.
Чтоб светлым пламенем не сжечь,
Пусть постепенно горе станет тише.

Пусть медленно любовь остудит
Суровая и белоснежная зима.
А пока в сердце пусть побудет.
Я подожду пока она уйдёт сама.

Я подожду, пока заглохнет
Тот бьющий искрами родник.
Пусть сам ручей любви иссохнет.
Он глубоко в меня проник.

Пока душой скорбящей поболею,
Разлукой горькою с тобой.
Я не живу, а только тлею.
Любовь накрыла с головой.

Накрыла и ушла нежданно,
В душе оставив горькие следы.
Разлука не бывает жданной.
Лишились счастья я и ты.

И потому я берегу участье
Той уходящей в прошлое любви.
И в этом моё нынешнее счастье.
Наполнены им страждущие дни.