Север

Рина Полесьева
СЕВЕР

Снова еду по родному Северу,
А навстречу зоны, лагеря.
Милая земля, да что ж ты сделала,
Что вот так опутали тебя!

Кто  это посмел, скажи-пожалуйся,
У кого же руки поднялись?
Кто на красоту твою позарился?
Видно тот, кто ненавидел жизнь.

По преданиям – осколкам прошлого,
Рай земной искали люди тут.
Через даль времён ростки хорошего
В светлых душах северян живут.

Здесь деревья поднимались до неба
Окаймляя красоту морей.
И скорее былью, а не небылью
Звали этот край Гиперборей.

Да и Лукоморья след таинственный
Затерялся на ветвях твоих.
Не могли, ведь, люди так описывать
То, чего не видели до них.

Истинно: « творим, о том не ведая»
Нам с немым с укором говорят
Безумия двадцатого столетия:
Лесоповалы, зоны, лагеря…