Так тяжело всё заново начать

Татьяна Саганова
Так тяжело всё заново начать,
Поверить в то, что всё ещё возможно,
Ведь опыт нам диктует осторожность,
И недоверия крепка печать.
Обжегшись раз, мы ходим стороной,
Друг к другу относясь, как к посторонним.
Нельзя любить — мы слишком ярко помним,
Каков на вкус нарушенный покой.
Но если над собою не расти,
Травить себя воспоминаний ядом —
Отталкивать продолжим тех, кто рядом
И, может быть, способен нас спасти.