Одиночества свобода...

Елена Семенюк -Нестеренко
Прекрасна ль одиночества свобода?
Что вам сказать об этом, господа?
Бывает грустно иногда,
Ещё если не радует погода,
иль на душе какая чехарда.
Но это, я скажу вам - ерунда.
Свобода - не беда, а радость,
Вот только может не всегда?
Бывает и свобода гадость,
когда её так много...Это да.
Когда она приносит беспокойство
и ощущенье пустоты вокруг,
и одиночество приходит... вдруг.
Оно всегда приходит так нежданно
И как незваный гость стучится в дверь.
И думаешь:
 "Забраться, что ли в ванну?
Потом пускай придёт, а не теперь."
Оно стоит под дверью - не уходит.
Упрямо ждёт, что отворится дверь.
А я так думаю, когда-то всё приходит,
но всё твержу себе:
            "Нет, только не теперь."

        2006г.