70-е г. Увы, увы! Вокруг меня, меняя ранги, имена,

Ираида Виноградова 2
Увы, увы! Вокруг меня,
Меняя ранги, имена,
На предков дважды два похожи,
Потомки их кривляют рожи!

Когда бы это племя было
Ну, вымирающим хотя б,
Тогда б терпения хватило
Не бить в тревог колокола!

С них чести чёрта с два возьмёшь!
Добро в них сеешь – зло лишь жнёшь,
Как будто бы добра зерно
Лишь для свинарника годно!

ЛИЧНОЕ. 70 – годы.
(№105 в комп.);(Тетрадь №А, стих134-А),