***

Ульяна Евдокимова
Господь, Ты праведен всегда
Thou Art Indeed Just, Lord

Господь, Ты праведен всегда. И всё же
О правосудии сужусь с Тобой.
Зачем порок благоуспешен, Боже,
И злоба благоденствует порой?
Ведь Ты не враг мне, так за что ж, Друг мой,
Со мной Ты обошёлся даже строже,
Чем с грешником, что преуспел на ложе
Разврата и в хуле на Храм Святой?
У птичек гнёзда есть, но разорён
Мой дом. Луга кругом благоухают,
Но сад мой, весь, в пустыню превращён.
Лишь дар Твой — жизнь пока не отнимают.
Когда ж урон мне будет возмещён?..
О, мой Господь, скажи, что я прощён.