Рождение дня

Лина Черницкая
В рассветной дымке тают облака,
И новая заря встречает утро.
Плывут откуда-то издалека
Следы бессонной ночи легкой пудрой.
      
Несмело солнца луч скользит,
Стирая по пути остатки ночи,
Он катится, как розовый транзит,
Как жарки губы и призывны очи!      

Щебечут птицы,воспевая новый день,
И нам пора отринуть сна оковы,
Усталость промелькнет ,как тень,
Покой внутри заполнит все просторы.