Первая гроза

Валентина Сердечко Окулова
Идет гроза. Природа в предвкушенье:
Затихли листья, дышит тишина.
На черном  небе света отраженье.
Природа в первый крик погружена.

Ударит гром. И стрелы ярких молний,
Как серпантин цветной, украсят  мир.
Нарушит ветер красоту безмолвий.
И дождь с небес польется, как эфир.

Пройдет гроза. Вновь теплый воздух свежий
Наполнит сердце. Солнца луч слепой
Сквозь  облака  украдкою  забрезжит,
Вселяя  в  души  радость  и покой.