Пусть этот час

Наталия Армишева
Пусть этот час - священный времени осколок -
Продлится до сиреневой зари,
И ты сейчас - без тайн и недомолвок - все говори.
Все говори: как тяжко мимо темного окна…,
Как сложно в безразличной тишине..,
Как трепетна и холодна луна…,
Как вскрикивает мотылек в огне...
…Как тяжело, когда одна, когда один…
Когда не вспыхнет свет под тяжестью гардин…
И вроде  боль никак не отличить
От безразличной скуки…
Ты говори: я знаю, сложно жить
Под бледно-синим знаменем разлуки.
Ты говори: а на прощание нежно руки
Тебе я буду целовать в последний раз...
И уходи - ты не достоин ни любви моей, ни муки -
Не поднимая глаз.

2 мая 2005