Семнадцать лет

Александр Воронкин
Семнадцать лет последней битвы
С проклятьем предков и судьбой,
Семнадцать лет глухой молитвы
В самом себе, с самим собой.
 
Семнадцать лет упрямой веры
И на любовь пустых надежд.
Семнадцать лет он пел Гомера
И проклинал семью невежд.

Семнадцать лет стоял у двери,
Стучал в неё, войти не смел.
Семнадцать лет, но он не верил,
А может, верить не хотел.

Семнадцать лет качали черти
Купель бесчинствующих бед.
Семнадцать лет мечтал о смерти,
Она пришла в семнадцать лет.