Поэту Божьей милости Белле Ахмадулиной

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОЭТУ БОЖЬЕЙ МИЛОСТИ БЕЛЛЕ АХМАДУЛИНОЙ
      Личная встреча на вокзале,в музее Эрьзи,в театре драмы на концерте
      и проводы в Москву 17.04.98 г в Саранске Мордовии.

Как цунами волною из слов,
Как вулкан этих слов извержение...
На нейроны глубоких слоёв
Вихрь крылами несёт возбуждение.
И ночами уже не уснуть,
Осязая всемирные скорби,
Радость дня и предсмертную жуть-
Всё смешалось в безумной утробе...
   День и ночь,разделённых ножом,
   Испарений кровавые реки,
   И до неба гробы стеллажом...
   Всё сгустилось в одном человеке.
Это хрупкий, изнеженный паж,
И философ традиций в берете,
И оратор, впадающий в раж,
И дитя в смысловом винегрете...
   И учёный, вскрывающий суть,
   Разъясняющий противоречия...
Высока её девичья грудь,
Её ножки стройны как в балете.
Это гений - эквилибрист,
Сохраняющий шаткие грани,
Её почерк волнующ и чист,
Как признание на первом свидании...
  Состраданием струится душа
  И изранено чуткое сердце...
  Алогической силой круша,
  Мне от слов её некуда деться.

            Светлана Ламбина Лана Веточка