Я

Тереза Клавдьева
Как Индиана Джонс ты ищешь приключения,
Сбегая от врагов, висишь над пустотой.
На нашу жизнь давно смотрю я со смирением,
Ведомая твоей решительной рукой.

Пусть мне милее дом сокровищам вселенной,
Уют гостиной, люстры мягкий свет,
Тебе подругой стала я заботливой и верной,
Держу в кармане нож и дамский пистолет.

Под свистом пуль с самой собой сражаюсь
Огнем, испытывая прочность и водой,
Как сталь послушно закаляюсь
Я, рядом находясь с тобой.

Куда нам дальше? Время путь укажет,
На небе с укоризной на нас взирает бог
И будет все, как жизни карта ляжет,
И как в кино сыграет кумир Харрисон Форд.