Дым

Бакланова Татьяна
Глотая дым и горячий чай,
Всю ночь у костра сидеть,
До хрипа Высоцкого песни кричать
И Визбора – тихо петь.

Смотреть на причудливый пляс огня
И гнать комаров и сон,
Позволить за плечи себя обнять,
Уютно – и весь резон.

Под утро картошку запечь в золе,
Жевать, обжигая рот,
Шагать по тропе, в электричку лезть,
Где смехом будить народ…

И сколько – уже не смогу сказать -
С тех пор утекло воды,
Но смотришь на фото – и щиплет глаза
Костра пожелтевший дым.