первый дождь

Рина Полесьева
Наконец-то! Свершилось!
Я тебя дождалась.
Улыбаются крыши
Мокрой ласке дождя.

Как же долго ты не был,
Дольше долгой зимы,
Я успела поверить,
Что не встретимся мы.

И почти позабыла,
Как шумишь ты порой,
Каплей тёплого ливня,
Подгоняя домой.

На оранжевых лужах
Пляшут вновь пузыри,
Радуг зыбкое кружево
Повисает вдали.