У меня жар

Тоня Земляникина
Сухо бреду. Голову повесив ниже ключиц.
Стрекозы боятся остановить свой полёт на моём платье.
У меня жар. Я горю в ярости.
Я несу свою гордость и боюсь разрыдаться.
Чёрствый хлеб - горбушка в кармане валяется.
Крошится в пепел от движения бёдер.
Запах хлебный меня изводит. Своей обречённостью.
Не рыдаю. Держу свои веки закрытыми.
И изрытыми ямами открывается мне дорога.
Зачем у Бога я просила твоей милости?
Зачем свой сон обрекла на невыполнение?
Зачем любое сомнение отбрасывала прочь
И в ночь погружалась с волнением?..
Я устала.. Внутри рана глубиною в вечность.
Зазубрины, уступы..
Передвигаешься по ним со скоростью паука.
Расстилаешь сеть, чтобы мне не убежать.
Спускаешь крюки - не поранить не получится..
Выбраться хочется, но твоею дорогою
Встретится только ускоренное,
Разрывающее моё тело в кровь одиночество.
Ветреную оболочку прорываю мыслями.
Макушку растрёпанную левой рукой разглаживаю.
Отбрасываю в сторону рваные крылья бабочек.
Зачем они мне на пути сегодня попались?..
Отойдите в стороны, люди.
Я опасная.
Такие, как он, бегите скорее -
Я быстрая девочка.
Те, что, как она - гадкие, неаристократичные
Дано вам мгновение.
Я опасная.
И властная.
Я мнение ваше
Давно записала
На плёнку.
Вам выкрутиться не получится.
И мучиться вам вечно
С пауком
"Понравится"..
Как мне сейчас не нравится.
И в дом войду,
Опущусь на стул.
Закрою лицо правой рукой.
И усну - до утра..

1.05.2011