Не сюжет...

Елизавета Бер
Нет! Это не сюжет для новой пьесы,
Я не сторонник длинных изложений…
Скорей всего учебник от повесы,
Без матерных, заметьте, выражений.

Бумага стерпит, вылить , что скопилось,
А в закромах, поверьте, столько хлама
И поздно уповать на божью милость,
Для праведницы слишком я упряма…

Так вот… О чем я? О душевных муках,
В терзаниях придуманной любовью…
Кусая губы, заламывая руки…
Прелюбодейство оберну в злословье…

Комедию заменим мелодрамой
Готов сценарий, разобрали роли
И кто на сцене будет Вашей Дамой
Закатывать истерики с любовью…

И все на фоне русского шансона…
Как жаль, что все мы здесь марионетки…
Беснуется партер, прыжки с балкона…
О, человечки, хуже зверей в клетке…

На сплетни падки мелкие, сенсация!
Что с них возьмешь, ведь все по жизни, грешники…
Так искупайте автора в овациях
И киньте кости под кустом орешника…

Ни лавровых венков, ни роз с колючками,
Ни полевых цветочков, с ложной скромностью…
Так искрометно в поднебесье тучкою
И пролилась дождем… И Вы не вспомните…

Что там романы, повести, поэмы…
Кто их читает, тот, кто безразличен…
Мы постоим в сторонке, спрыгнув с темы
И обещаем… Будет все отлично!