Так сходят с ума...

Александр Воронкин
Так сходят с ума. Одиноко в несчастьи,
А ты бы могла помочь мне отчасти
Не взглядом своим, что жалостью бесит,
Не криком «Сгоришь!», не подлостью лести.
Но просто понять, поклясться, что тоже…
На что ты способна? Ведь что-то ты можешь!
Так пишут, дрожа, записки-прощанья,
Но спят сторожа, мы дохнем в отчаяньи.
Последний из нас толкнёт табурет
Не в силах бороться с парадом планет.
Но просто понять, что хочется тоже
Продать свою жизнь как можно дороже!..