без причины

Умбра Жженая
тусклый огонь на плите.
чайник свистит устало.
сколько бессонных ночей!
холодно без одеяла.


лампочка голо висит.
над вареньем мухи роятся.
друг одиноко грустит,
нам давно не охота смеяться.


по линейке прямую черчу
от рождения и до кончины.
ничего не случилось, нет-нет!
просто осень пришла без причины...