Ужастик

Людмила Киргинцева
Дедушка Ленин измазал колени
В беге вокруг печника, помогая.
И не простил ему - дедушка Ленин,
Духом в обиде изнемогая.
В ночь к печнику ВЧК постучалась,
Взяли дедулечку, - с кем не случалось?

==================================

Жестокосердный латышский стрелок
ждал хладнокровно как щёлкнет курок!
И не подвёл тот ладони стрелка
- нет ни осечки, ни старика!