Сама себе Россия

Журнал Гражданин Вселенной
Бескрайняя Россия - ты грешница святая,
Сама себе надежда, сама себе укор,
И Саваоф, извечно за миром наблюдая,
За тучи грозовые гневливый прячет взор:
Распутные людишки, распутные дороги,
Беспечные гулянья, беспутная тоска.
Привычные, всё те же в тебе царят подлоги:
У сытых - плесень в хлебе, у бедных - ни куска.
Зараза отчужденья грызёт сердца больные.
Нас разогнал по нишам житейский экстремизм.
Мы, рядом проживая, как будто неродные -
И щерится в улыбке больной капитализм.

                Олег Карелин http://www.stihi.ru/2008/04/24/1214