Дни чередой сплетаются в года...

Алексей Гениевский
Дни чередой сплетаются в года.
И где-то вдалеке мерцает тусклый свет.
А я иду на этот свет по склону лет
Сгоревшей жизни в никуда.

Что ждет меня? Тепло любимых рук
Иль одиночества холодный темный дом?
Я ж, задыхаясь на ходу, не думаю о том,
Что, может, нет там ничего, и замкнут круг.

Дни чередой сплетаются в года.
Пока жива душа – живут надежды.
Сомнений сбросив ветхие одежды,
Иду из ниоткуда в никуда.


1997 г.