Россия моя!

Рашида Бикметова
 Я с долгой дороги устав,
 Под сенью зелёных дубрав
 Присела, любуясь красотами края.
 Мне солнышко светит, лучами играя,
 Заливисто песни поёт соловей,
 Журчит и бежит ручеёк меж камней.
 Припала к нему я водицы напиться.
 Колышется золотом в поле пшеница,
 Разносится чудный цветов аромат,
 И близится солнца большого закат.
 Россия моя! Ширь твоя необъятна!
 Россия моя! Я люблю тебя страстно!