Моя семья

Сергей Телешук
Отец мой - дуб крепкий - стоит на Полесье,
Опора и крепость для всех на земле.
А мама-березка головушку свесив,
Поодаль печется о нашей семье.

Под дубом нет жизни, хоть и защищает
Он кронами веток могучих своих.
Березкой живет, но к себе не пускает:
Ведь он властелин на угодьях лесных.

Припев:
Дубочки, берёзки, ивы, рябинки,
Клёны, ясени, липы, осинки,
Кедры, сосны, ели и тополя –
Это наша семья!

Тогда кто же я, на каких вырос землях?
На каменной почве, лишенной воды.
Себя отдавая, других зову внемля,
Собой примиряю березки-дубы.

Плоды нелегко мне даются. Да впрочем,
Ведь я лишь звено в бесконечной цепи.
Задача моя гибким быть, ну, и прочным,
Чтоб связи удерживать нашей семьи.

Припев.