собачье

Сломанная Кукла
"Я - собака, весь мир которой уместился в его глазах"


Посвящается С.В.

Говори со мною - как небо с морской волной -
По душам и о тихом. Скажи, что он только мой.
Убеди меня в этом, утешь меня, успокой.
И плевать, что я все равно тебе не поверю.

Только ты не молчи. Говори со мной, говори.
Я проваливаюсь во мрак, что живет внутри.
Если нужно - убей. Не останется слов - умри.
Я как верный пес у навечно закрытой двери.

Он давно не ждет возвращенья, тепла руки.
Просто воет в припадке отчаянной злой тоски.
И душа, что любимым порвана на куски,
Остается в памяти смутной фантомной болью.

Все, в чем я перед ним никогда не была права,
Пусть простит лишь волны бездонная синева.

Чтобы помнить, что я когда-то была жива,
Я украдкою раны морской посыпаю солью...