Шанс

Эвелина Сушинская
Душа всегда уходит в пятки
Когда я думаю о нём
О том, как он играет в прятки
С водой и яростный огнём.

Проходят годы, летят сутки,
Я не забуду страшный сон,
В котором ветер жуткий гулко
Пронзил его своим мечём.

Тот меч я вижу теперь часто,
Он надо мной, как кол висит.
На нитке есть там перетяжка
И если дёрнешь – полетит…

Я не хочу, что б он ворвался,
Я жаждою, что бы вошёл.
И в темноте во всём признался
И путь обратно здесь нашёл.

А коль не сыщет он дороги
Пусть меч ему укажет путь,
Пронзив его за все заслуги
В могучую святую грудь.