Первый дождь

Татьяна Макридина
Первый дождь..Просыпается мир ото сна,
И вот-вот на деревьях раскроются почки,
Русский север суров-долго длится зима,
Ну когда ж наконец затрепещут листочки?
Как слеза по берёзе-берёзовый сок,
Побежал он по веткам,питая побеги,
К солнцу тянется весело каждый росток,
Словно спринтер,участвуя в общем забеге.
Где-то пальмы растут и всё время тепло,
Где-то море шумит,нежно берег лаская,
А зимою у нас снегом всё замело,
Им,наверное,там снега так не хватает.
Первый дождь..Просыпается мир ото сна,
И,с природой в ладу,пробуждаются люди.
Как же долог был сон!Как прекрасна весна!
Так бывало всегда,и,надеюсь,так будет!