Richard Bach

Анна Михайловна
"Все эти годы мы ждем кого-то, кто нас поймет, кого-то, кто примет нас такими, какие мы есть, кого-то, обладающего волшебной силой превращать камень в солнечный свет, кого-то, кто сможет дать нам счастье, а не упреки, кто сможет сразиться в ночи с нашими драконами, кто сможет превратить нас в того, кем мы хотим быть. Только вчера я понял, что этот чудесный Кто-то - это лицо, которое мы видим в зеркале. Это мы и наши самодельные маски.
Через столько лет мы наконец встретились.
Вообразите это."
Ричард Бах, "Бегство от безопасности".

Хм, как же всё-таки он меня иногда понимает. Да, есть что-то такое, особенно в "Чайке Джонатан Ливингстон"...