Заметили?

Леонид Адрианов
*   *   *

Заметили? –
                Я не ищу любви!
Ушла из строчек козырная тема,
Но так и не написана поэма...
Что толку сетовать столь модно - c'est la vie!
Заметили и пепел и песок?
Давно оттлел костер былых желаний,
В мои года уже не до восстаний,
Лишь чаще палец тычется в висок.
Заметили? –
                Я вроде помудрел?
Освободилось время для раздумий,
Чтоб к саркофагам сердцу милых мумий
Ночами в дреме дух мой улетел.
Заметили?
                Заметили!
                Ну, что ж,
Стерплю хулу, наветы, осмеянье...
Соперники - славяне - христиане,
Меня ничто не повергает в дрожь!
Заметили?
                Заметили!
                Ну, что ж!