В этом мире немом...

Эвелина Сушинская
Мы живём в этом мире немом,
Все мы здесь пофигисты и трусы.
Нет тут больше, как раньше, умов,
Что когда-то могли видеть глубже.

Нет любви, понимания, надежды
Лишь одна здесь блуждает тоска.
И в беспамятстве жить будут вечно
Наши души, вернувшись сюда.

Не засветится яркое солнце,
Выпорхнувшее из синевы.
И не вспыхнет уж за горизонтом
Пламень белой, как простынь, луны.

Вечно будут таиться в потёмках
Наши страхи, безумие лож.
И стеречь будет нас у порога
Безнадёжность, унылость и кровь.

Мы живём в этом мире немом,
Невозвратно губя все надежды,
Что когда-нибудь самый глухой
Здесь почувствует счастье и честность.