Sic erat in fatis

Тавифа
Как найти того, кто всю горечь пил от полынных рек,от болотных трав,Кто читал со мной древний оберег, кто смирял  любовью мой нелегкий нрав?Зажигал костер, отводил беду, называл Купавой на хмельной заре? Если бы он знал, что я вновь уйду, Он бы нож вонзил, да под сердце, мне.Суматошный быт, нестинарский свет от костров закатных, беспечальных зорь... Как найти его через много лет, если ходит он только посолонь?Да и нужно ли навещать тот дом, если в нем давно жизни нет, Если там остался только тихий стон,да забытый временем волчий след?На пути сейчас белокрылый Храм, теплится лампада на моем столе,Господи, прошу, защити от ран все того, единого, кто был дорог мне!