Всё включено

Галина Живая
Родился. Получил путёвку в жизнь.
Впечатана штампом  отметка -
«Всё  включено»... Только держись,
Держись попутного ветра...

А я — вспять, а я — поперёк,
Ветер знает меня в лицо...
Ну, что с меня взять?
Другим невдомёк
Зачем мне это крыльцо,
На котором сидят
царь-царевич,
король-королевич,
сапожник, портной...
Где ступенька моя?
Кто я такой?

Ступени по счёту. Чёт или нечет?
Ранжиры. Кумиры. Защита — стекло.
Крутой поворот красной вешкой отмечен.
Меняю погоду. Всё включено.

В зеркалах, отражениях -
Фрагменты «включения»:
Руки и ноги, осмысленный взгляд.
А в спину мне дышат чьи-то сомнения.
Понимаю, что кто-то не очень мне рад...
Всё включено... и нерадости тоже.
С математикой дружен — итожу, итожу...
Жаден? Да, камни с другими я не делю,
Я сам их солю, солю, солю...

Взгляд отвожу в измеренье другое.
Вижу себя в окруженье других.
Всё включено? Счастлив с тобою...
Кто ты? Откуда? Сознания миф?..

Включена моя боль, колеи и дороги,
Оплачено всё, к чему я привык -
Праздники, будни, смех и тревоги...
Пусть будет. Моё. Включено даже «Выкл.»